sexta-feira, 13 de julho de 2007

EDUCAÇÃO, CIENCIAS E TECNOLOGIA.INVESTIMENTO IMATERIALE PRIORIDADE Á PRODUÇÃO DE CONHECIMENTOS

DIANTE DAS TRANSFORMAÇÕES VIVIDAS EPRESENCIADAS EXPRESSO
MINHA ANGUSTIA DO QUE SERÁ PARA FRENTE,SE O QUE TEMOS QUE FAZER É CONSTRUIR UM PROCESSO DE CONSCIENCIA PARA O BEM COMUM DE TODA A SOCIEDADE. ESTA POSSIBILIDADE NÃO É VINCULADA SOMENTE A ENTIDADES POLITICAS UMA VEZ QUE SOMOS
CO-PARTICIPES DE TUDO QUE ACONTECE EM NOSSA COMUNIDADE.
EXTREMAMENTE INFLUENCIADOS PELAS ALTERAÇÕES GLOBAIS, FICAMOS EM CONFLITO COM OS VALORES QUE ABSORVEMOS AUTRORA
E RECONSTRUIR PARA ATUALIDADE. NAO DEVEMOS ESQUECER QUE A EDUCAÇÕA E UM PROCESSO DE RECONSTRUÇÃO E SOMOS SUJEITO, DA NOSSA PROPRIA AÇÃO,DESSA FORMA É NECESSARIO INTENSIFICAR A COMUNICAÇÃO OU SEJA A INTERAÇÃO ENTRE OS HOMENS COM O OBJETIVO MAIOR DE TROCA, VISLUMBRANDO O CRESCIMENTO NAS ESFERAS SOCIAI S, TECNOLOGICAS E MERCADOLOGICAS, TENTANDO DIMINUIR A INDIVIDULIDADE QUE A TECNOLOGIA NOS TRÁS.
ENTRETANTO O DISCURSSO É DISTANTE DA PRÁTICA, POSSO EXEMPLIFICAR ISSO NO MEU EXERCICIO PROFISSIONAL ONDE TRABALHAMOS COM PROTOCOLOS CRIADO POR UM SUJEITO QUE DETEM O ´´SABER´´ E ENVOLVE SEUS COLABORADORES A COPIAR
ESTES RECURSOS IMPOSSIBILITANTO O ATO DE PENSAR/QUESTIONAR
AGINDO COMO MERAMENTE OBJETOS DA SITUAÇÃO.ESTE É UM PROBLEMA DE BASE? DE PODER?OU DE NOSSA ACOMODAÇÃO?
ACREDITO PORÉM NO EXERCICIO DA CIDANIA ONDE OS INDIVIDUOS IRAM AMADURECER E RECONHECER MELHOR O SEU PAPEL NA SOCIEDADE.

5 comentários:

AMANDA disse...

Não se preocupe, comungo das mesmas angústias que vc. Cada vez que começo a pensar sobre essas questões conjunturais, fico em paranóia. Penso que o caminho é esse que vc propõe, é necessário que juntemos nossas forças, é o movimento contra-hegemônico que Boni falava hj... Podemos sim Mari fazer a diferença e pode contar comigo nessa!!! Abraços!

AMANDA disse...

Kd os seus comentários??? To sentindo falta!!! Feliz dia do amigo!

Sheyla Haun disse...

Mari, cada vez mais tenho absoluta certeza da necessidade de aliar tecnologia e qualidade de vida. Afinal não devemos nos esquecer que são mão humanas que comandam as máquinas... Então cuidemos do corpo, que é a mais perfeita máquina!
Bj

Mirian Andrade Santos disse...

O fato de você ser uma pessoa consciente, desperta a minha curiosidade,pois somos seres sociais que se agrupam politicamente em prol de causas ´,é importante que estas sejam sociais e que naõ estejam preocupadas apenas com a oferta de computadores conectadas a rede.

Bonilla disse...

Olá Marilene, teu blog está incompleto. providencie as postagens das reflexões com urgência.
Um abraço